Мир! Май! Мидии!

Пришло время главного гастрономического праздника весны!

Мы ждали этот фестиваль целый год, и ничто не помешает нам насладиться насыщенным вкусом дальневосточных моллюсков в сопровождении бокала любимого вина! И не беда, что рестораны и террасы сейчас закрыты — мидии от шеф-поваров привезут вам домой!
Ресторанный фестиваль мидий пройдёт в третий раз. Посмотрите, как вкусно это было в прошлом году (фотографии представлены: Tokyo, STUDIO, Port Cafe):
6-31 мая

Ресторанный фестиваль мидий

Фестиваль пройдет в необычном формате — вы сможете заказать блюда с мидиями в ресторанах на доставку и на вынос.

Кроме того, некоторые рестораны включат в меню «конструкторы» — вы сможете заказать набор ингредиентов и приготовить авторские блюда с мидиями самостоятельно у себя дома по рецептам шеф-поваров.

В рамках Фестиваля рестораны предложат традиционное фестивальное блюдо — тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: 300 г — 300 руб. и (или) 500 г — 500 руб.

Кроме того, шефы представят дополнительные авторские блюда.

Рестораны-участники

В фестивале участвует 21 ресторан Владивостока и Находки. Чтобы заказать ваши любимые мидии, кликните на логотип:
Забудьте все, что вы пробовали до этого: свежая дальневосточная мидия удивительна на вкус, не может не нравиться и с каждым годом число ее почитателей растет! Цифры не лгут: в 2018 году за время Фестиваля было съедено почти 3 тонны моллюсков, а в 2019 целых 7 тонн!
Ученые уверяют: из-за уникального состава морской воды здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей, что делает их невероятно полезными. А рестораторы гарантируют, что своими вкусовыми качествами наши местные мидии способны покорить самых требовательных гурманов.
Фестивалю мидий в годовом календаре событий дальневосточной кухни отведено время именно в мае: моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов. Это лучший момент для подачи деликатеса на стол.
Сегодня рестораторы Владивостока проявляют большой интерес к локальным продуктам, охотно включают блюда с местным колоритом в основное меню. Ведь самый очевидный способ знакомства с культурой и особенностями региона — знакомство через кухню и локальные продукты.
Left
Right
Уже не первый год команда Pacific Russia Food при поддержке рестораторов и производителей занимается популяризацией дальневосточной кухни и продвижением местных продуктов.

Мы считаем, что гастрофестивали — это самый короткий и красивый способ знакомства людей с новым продуктом.

Генеральные партнёры

Официальные поставщики фестиваля

Информационные партнёры

Следите за событиями Фестиваля!
#мирмаймидии #фестивальмидий #musselfestival
Аккаунт Фестиваля мидий
Всё про Фестиваль мидий: участники, расписание, лайфхаки и прочее.
Аккаунт Дальневосточной кухни
Всё вообще, что вы хотели знать про дальневосточную кухню!
Есть контакт!
Отвечаем на все вопросы про фестиваль — звоните, пишите, спрашивайте:
+7 (908) 993-04-24
pacificrussiafood@gmail.com
Галина Цесарская
Менеджер проектов Pacific Russia Food