17–19 МАЯ 10:00–18:00

Городской праздник МидияСаммит

Пирс яхт-клуба «Семь футов»:
б. Фёдорова, ул. Л. Шмидта 17
17–19 МАЯ 10:00–18:00

Городской праздник МидияСаммит

Пирс яхт-клуба «Семь футов»:
б. Фёдорова, ул. Л. Шмидта 17
В рамках пятого Тихоокеанского туристского форума и Дня путешественника на площадке яхт-клуба «Семь футов» одновременно с международной выставкой катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2019 — большой гастрономический праздник под открытым небом: лектории, мастер-классы от шеф-поваров Владивостока, фудкорт, различные дегустации и другие активности.

Входной билет на территорию выставки Vladivostok Boat Show:
по предварительной регистрации до 00:00 ч. 17 мая — бесплатно;
в дни праздника — 200 рублей.
Для детей до 12 лет — бесплатно.
Фудкорт, фотозоны и информационные стойки
Все дни с 10:00 до 18:00 для вас работают:

круизная стойка компании «Билетур»;
информационная стойка Туристско-информационного центра ПК;
фотозоны «Мидия-мобиль» от Nissan и #мидийнаяличность;
а также мидийный фудкорт:

@syndicaterest Sindicate
@edaitochka Еда — и точка!
@samojar_cafe Саможар
@moloko_and_med Moloko&Mёd
@midiavl Мидия
@5oceanvl Пятый океан
@kuula.vl KU'ULA
@russkiyhleb Хлеб-Отец


Расписание мидийного лектория
Пятница, 17 Мая
Суббота, 18 Мая
Воскресенье, 19 Мая
12:00—13:00
12:00—13:00
Мидия для медиа
Пресс-конференция, посвящённая открытию Фестиваля Мидий
13:00—14:00
13:00—14:00
А что это за мидия и где она живёт
Марина Дементьева, морской биолог, технолог по выращиванию гидробионтов морской фермы «Дальстам-Марин»
Лекция
14:00—15:00
14:00—15:00
Дальневосточный Locavor: Как использовать локальный продукт на все 100%
Максим Бережной, шеф-повар крабетерии Oh, my crab!
Лекция с дегустацией
15:00—16:00
15:00—16:00
#мидийнаяличность Мама, малый бизнес и кофе с ламинарией
Валерия Шаповалова, инстаблогер
Открытое интервью
16:30—17:30
16:30—17:30
Гастрономический мастер-класс «Мидии плюс»
(по предварительной регистрации; билеты закончились)
Приготовление блюда из мидий, рассказ о напитках, розыгрыш призов, дегустация мини-порций блюда из мидий и 2 видов напитков.
11:00—11:15
11:00—11:15
Путешествие по мидийным странам от «Билетур»: как едят мидии в Турции и Греции
Лови шанс выиграть круиз!
11:15—12:00
11:15—12:00
«В поисках идеального завтрака»
Автор Instagram-блога «Где поесть во Владивостоке» @food_vl
Ресторанный обозреватель Владимир Бондарь @bond.vladimir
Открытый диалог со слушателями
12:00—12:50
12:00—12:50
Конкурс МидияСпринт
Поедание мидий на скорость, приз – майка «Мидийная личность»
13:00—14:00
13:00—14:00
Гастрономический мастер-класс «Мидии плюс»
Антон Терентьев, шеф-повар Novik Country Club
Дегустация блюда из мидий, напитков и розыгрыш призов.
14:00—14:15
14:00—14:15
Путешествие по мидийным странам от «Билетур»: как едят мидии в Испании и Италии
Лови шанс выиграть круиз!
14:15—15:00
14:15—15:00
Неизвестные герои дальневосточной кухни — малоглазый макрурус и «роющий» гуидак
Татьяна Заречнева, гастроблогер @pacificrussiafoodie и руководитель проекта Pacific Russia Food
Мидийный ликбез
15:00—15:15
15:00—15:15
Благотворительный аукцион Mussel's
Мидийная картина от художницы Евгении Иосилевич
15:00—16:00
15:00—16:00
Гастрономический мастер-класс «Конфеты» из трепанга»
Владимир Ярмоленко, су-шеф ресторана Ogonёk
С дегустацией!
16:00—17:00
16:00—17:00
Zero waste как стиль жизни
Наталья Якунина - экологический активист
Лекция
17:00—17:50
17:00—17:50
Финальный розыгрыш круизной путёвки от компании «Билетур»
11:00—12:00
11:00—12:00
Детский гастрономический мастер-класс
Студия Кухня.Дети
Учим детей готовить!
12:00—13:00
12:00—13:00
Гастрономический мастер-класс по приготовлению блюд из тофу
Компания Green East
С дегустацией и подарками
13:00—14:00
13:00—14:00
Еда-звезда: Как красиво сфотать мидии на обычный телефон
Данил Трещёв, фотограф
Мастер-класс по съёмке мидийного блюда
14:00—14:30
14:00—14:30
Конкурс МидияСпринт
Поедание мидий на скорость
14:30—15:00
14:30—15:00
#едалекарство: Как лечиться едой
Александр Каганский, центр геномной медицины ДВФУ
Лекция
15:00-16:00
15:00-16:00
Финал Instagram-конкурса от VARKA и SMEG
Вручение призов
16:00—17:00
16:00—17:00
Кофейный мастер-класс «Завариваем кофе дома»
Алёна Ляшенко, шеф-бариста кафе «Мидия»
17:00—17:30
17:00—17:30
Презентация гастрофестивалей до конца 2019 года
Татьяна Заречнева, руководитель проекта Pacific Russia Food
Пожалуйста, обратите внимание, что количество посадочных мест в лектории ограничено (50 мест). Наличие бесплатного билета на гастрономический мастер-класс не гарантирует посадку и обслуживание едой и напитками. Посадка и обслуживание осуществляются по принципу «кто успел — тот и сел/съел» :-)